Выражение падежных значений армянского языка в анбаранском диалекте талышского языка ю - Авчян, Акоп (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
Талышский, северо-западный иранский язык, традиционно делится на три основные диалектические группы: северный, центральный и южный. На анбаранском диалекте северного талышского языка говорят в провинции Ардебиль Исламской Республики Иран, в городе Анбаран и прилегающих деревнях. Талышский язык имеет двухпадежную систему, тогда как в армянском языке есть семь падежей, поэтому для выражения значения армянских падежей используется ряд предлогов и послелогов, таких как čə, ba, da, anda, ku, o, sa, ro, piu., соединительная гласная -a и несколько служебных слов, в том числе gorao, baranda, tarafo.