Дополнение глаголов стоять и сид Дополнение глаголов стоять и сидеть во фразеологизмах - Чопурян , Гаяне (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
Изучение возможностей дополнения глаголов-антонимов среднего рода к армянским глаголам стоять и сидить показывает, что эти глаголы требуют дополнительных дополнений места, формы и размера. В одном случае последние выражаются морфемами и союзами, а в другом - неизменяемой частью речи. Некоторые дополнения, выраженные морфемами, имеют пары, выраженные другими морфемами, присутствующими в диалектном слое армянского языка. Фразы, образованные рассматриваемыми глаголами, либо разговорные, либо имеют разговорный вариант. Глагол сидеть наделен более широкими связочными возможностями, который в некоторых предложениях имеет двойной род - связывать и пересекать, благодаря конъюнктивным глаголам, выражает грамматическое значение пассивного рода, требуя дополнения рода.