Охват времени и пространства в мемуарах Г. Агая- на «Главные события моей жизни» - ТОРОСЯН, АННА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматривается книга воспоминаний Газароса Агаяна, составляющая часть его мемуарного наследия. Хронологически воспоминания объемлют 50-е – начало 90-х гг. XIX в. и не просто излагают автобиографические факты, но дают широкое и наглядное представление о тогдашнем быте армян, их культурной жизни, яркими красками рисуют целый ряд событий и лиц.
Keywords: жанр, портрет, среда, документальное письмо, приключенческие эпизоды