Формы и способы выражения залога в армян- ском языке - МУРАДЯН, ВИКТОРИЯ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Категорию залога армянский язык унаследовал от индоевропейского праязыка, однако длительное время её формальное выражение оставалось нечётким. В грабаре при спряжении возможно было выразить значения страдательного залога личным окончанием. В среднеармянском значение страдательного залога стал выражать суффикс ու/վ/ւ, который сохранился и в современном армянском, хотя в восточноармянском языке страдательный залог определяется не только суффиксом վ, но в значительной мере также семантикой и синтаксической структурой предложения.
Keywords: показатели залога, семантика слова, категория залога, восточ- ноармянский язык, суффикс վ, действительный залог, нейтральный залог, грамматика