Автобиографическая основа романа Халиде Эдиб Адывар «Хандан» - АВАГЯН, АНЖЕЛА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Автобиографическая основа романа Халиде Эдиб Адывар «Хандан». – В статье жизнь главной героини романа Х. Э. Адывар (1882– 1964) сопоставляется с биографией писательницы, что не оставляет сомнений в принадлежности книги к автобиографическому жанру. «Хандан» – один из первых романов турецкой общественной деятельницы и  суфражистки, в которых она воплотила близкие ей идеи феминизма.
Keywords: турецкая писательница, литература, образование, женщина, ге- роиня, роман, автобиография