Моделирование художественного эффекта синтаксических средств в поэзии - АМБАРЦУМЯН, АЙК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Статья раскрывает эффект, возникающий в стихах, когда образы создаются сугубо синтаксическими средствами. Исследуются выразительные свойства, заключённые в синтаксисе, их потенциал, способный придать поэтическому произведению внутреннюю напряжённость. Выявляется, как эти средства воздействуют на идеологический вектор и основные черты формируемых образов. Результаты продемонстрированы в модели, предназначенной служить инструментом анализа поэтических произведений.
Keywords: образ, характер, экспрессивный синтаксис, эффект, оборот речи, поэтический синтаксис, модель