Классификация английских и армянских возрастных единиц по возрастной шкале - Адамян, Мариам (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Категория времени, представления о нем, имеют разнообразные формы репрезентации в человеческой жизни.Одной из таких форм может быть категория возраста․ В каждой этнической культуре есть традиционные возрастные группы, которые могут отличаться от таковых в других странах.В работе представлена ​​классификация возрастных единиц английского и армянского языков в соответствии с общими возрастными шкалами упомянутых языковых культур.
Keywords: семантическое поле «возраст»; классификации возрастных групп; возрастная периодизация; семантическая дифференциация / недифференциация; числовое соответствие / несоответствие