Синонимия в смысло-тематичесом группе ,,одежда'' - Гамоян, Лусине (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Синонимичные слова смысло-тематического группе «одежда» появляются в языке по-разному. Синонимические серии могут состоять из слов двух версий литературного языка, диалектов, грабарских и среднеармянских слов, новообразований и т. д. Эти синонимы классифицируются и группируются по разным критериям. Важнейшим из них является семантический критерий, определяющий степень смыслового сходства или общности, а также различие этих слов. Принимая во внимание период употребления этих синонимов, мы выделяем две группы синонимов, обозначающих понятие «одежда»: синхронические и диахронические. Части синонимического ряда принадлежат разным частям речи, имеют разные схемы словообразования и количественно состоят из двух и кратных частей.         Роль синонимов семантического поля «одежда» огромна в процессе обогащения лексики и стилистических средств языка, развития речевой культуры.
Keywords: смысловая и тематическая группа; синоним; синхронический; ди- ахронический; часть речи; схема словообразования; двухсоставный; многочисленный