Расширение значения слова как источник образования фитнес-терминов - Сагателян, Рита (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В этой статье описывается один из способов армянофикации иностранных терминов, а именно появление нового значения термина посредством семантического развития слова. Данный метод может положить начало важному процессу армянофикации терминов, относящихся к сфере фитнеса.
Keywords: фитнес; заем; спорт; расширение значения слова; семантический сдвиг; эквивалент на армянском языке; терминология; значимость термина