Замечания по поводу решений высшего совета по армянскому языку (лексический состав и грамматика) - АВЕТИСЯН, ЮРИЙ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В лексическом составе и грамматической системе современного армянского языка происходят изменения, побуждающие пересмотреть и заново утвердить решения об урегулировании в этих сферах. Кроме того, желательно разработать и утвердить проекты решений относительно отдельных новых явлений в языке.
Keywords: терминология, изменения, словарный запас, иноязычные слова, армянские эквиваленты, урегулирование, виды склонения, единообразие