Цель и задачи системы программы Армянской элек- тронной корректуры - АКОПЯН, ФРИДА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье изложены принципы Армянской программы электронной корректуры. Подчеркнута необходимость новой программы корректуры, поскольку существующие контрольные и грамматические программы неполны. Подчёркнута важность включения в новую программу богатой лексики и формального описания языка. Предполагается, что она исправит орфографию, грамматику, пунктуацию и стилистические ошибки. Программа Армянской электронной корректуры поспособствует использованию компьютерных технологий в области лингвистических исследований, устранению языковых ошибок в текстах, а также успешному функционированию армянского в качестве веб-языка.
Keywords: армянская электронная коррекционная система, многофункциональная электронная система, программное обеспечение, текстовый редактор, расширение корректуры