Особенности радио- и теле- интернет-вещания в Армении - АВЕТИСЯН, АРМЕН (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Проникновение традиционных средств массовой информации в интернет происходило неравномерно. Для интернет- радио и телевидения потребовались сложные технические нововведения. В Армении, как и во всём мире, радио и телевидение проникли в интернет довольно поздно. Более того, интернет-радиовещание по сей день находится в процессе становления. За исключением Общественного радио РА, радио “Свобода” и новостного радио 106,5 FM ни одна радиостанция не может конкурировать с другими интернет-СМИ. Напротив, сайты телекомпаний начали действовать позже, однако эффективно вошли в интернет пространство. Все значимые телеканалы страны располагают своими сайтами.Кроме того, у них заметна тенденция формировать не зависимый от других он-лайн-контент. Тем не менее, ещё рано говорить о завершении интернетизации какрадио, так и телевидения.
Keywords: радио, телевидение, интернет, онлайн-трансляция, вебсайт, эфирное вещание