Г. Джаукян о концепции глагольных граммати- ческих категорий - ЮЗБАШЯН, АНАИТ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассмотрены новые интерпретации грамматических категорий глагола, выдвинутые академиком Джаукяном в его работе «Основы теории современного армянского языка». Предложенные им решенияспорных вопросов, связанных с армянской глагольной системой, оцениваются как весомый вклад в науку. Джаукян уточнил характеристики всех грамматических категорий глагола – спряжения, времени, лица, числа, рода, класса, типа, модальности, – их смысловое содержание и способы выражения в современном армянском языке.
Keywords: «Основы теории современного армянского языка», грамматические категории, спряжение, модальность, основы настоящего времени, основы совершенного вида, чередование и аффиксация