Характеристика диалектных слов, выра- жающих религиозные убеждения - МЕСРОПЯН, АЙКАНУШ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассмотрены понятия вера и верить и связанные с ними фразеологизмы. В диалектах фигурируют в основном их фонетические варианты, а также ограниченное количество синонимов. Носители диалектов (исключая тех, кто живёт ныне в Западной Армении и отдельных районах Средней Азии), будучи, как и все армяне, приверженцамихристианства, владеют религиозной лексикой и негативно характеризуют тех соотечественников, кто изменил исконной вере или нетвёрд в ней. Примечательно, что в диалектах имеются слова, определяющие лиц, чьи родители принадлежат к разным вероисповеданиям.
Keywords: диалект, чередование звуков, фонетический вариант, синоним, вера, христианин