Модели словосочетаний-неологизмов в современном армянском языке - МЕЛКОНЯН, ЛУИЗА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Из устойчивых словосочетаний в статье рассматриваются только составные названия и фразеологические выражения. В связи с изменениями общественного строя значительно выросла в последнее десятилетие потребность выразить новые понятия. Новообразованные словосочетания со значением существительного и полным или частичным заимствованием являются преимущественно двух- или трёхкомпонентными. Среди составных названий многиеобозначают предприятия, фирмы, организации, партии и т.д. В системе устойчивых словосочетаний фразеологические обороты единичны. У некоторых новообразованных словосочетаний один из компонентов несёт новый смысл, это видно только в сравнении с устойчивыми словосочетаниями.
Keywords: словосочетание, составное название, фразеологическая единица, неологизм, двухкомпонентное образование