Модели словосложения в неологизмах - МЕЛКОНЯН, ЛУИЗА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассмотрены формы словосложения неологизмов. Неологизмы, созданные посредством словосложения, в большинстве своём соединены подчинительной связью и в основном являют собой сопоставительные построения. При возникновении неологизмов наиболее действенны следующие формы словосложения: существительное + существительное, глагол + существительное, существительное + глагол, прилагательное + существительное. Неологизмы с сочинительной связью не слишком многочисленны, главным образом представляют собой аналитические построения и созданы путём подчинительного, сопоставительного и соединительного сложения.
Keywords: сложные слова, структуры словообразования, основа слова, нео- логизм, окказионализмы, словарный состав, подчинительное сочетание, сопоставительное сложное слово, сложные слова с соединительным гласным