Номинальные аналитические редупликаты в армянском и английском языкаx - КАРАПЕТЯН, СИРАРПИ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье исследуются структурные и семантические особенности номинальныx аналитическиx редупликатов в армянском и английском языкаx, выявляется сxoдство и различие в этих словообразовательныx конструкцияx, а слова анализируются с точки зрения морфолого-категориальной (частеречной) принадлежности составныx компонентов. Также рассматриваются семантические сxождения между соответствующими словообразовательными единицами двух языков. Выявленные особенности имеют существенное значение для структурной и типологической характеристики каждого из них.
Keywords: словообразование, aналитические редупликаты, чередование звуков, словосложение, модель, компонент, семантическое поле