Семантические особенности превосходной степени прилагательных с частицей -գույն - САРКИСЯН, АРТАШЕС (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Статья посвящена выявлению функционально-семантических особенностей превосходной степени прилагательных с частицей -գույն. Отмечается, что превосходная степень прилагательных с этой частицей семантически отличается от превосходной степени прилагательных с препозитивной частицей ամենա-. Рассматривается также вопрос о сочетаемости прилагательных с этими частицами с существительными. Прилагательные с частицей -գույն обычно употребляются с существительными, выражающими духовные, научные, культурные понятия. Частица -գույն образует превосходную степень ограниченного числа прилагательных, тогда как употребление частицы ամենա- более универсально.
Keywords: прилагательное, степени сравнения, этапы развития языка, семантические различия, стилистические различия