Контекстное осмысление слова в четверостишиях О. Туманяна - БЕКМЕЗЯН, АСТХИК (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматривается осмысление слова как художественной единицы. В контексте поэтического произведения слова нередко обретают значения, отличные от словарного, обогащаются новыми смысловыми оттенками.Сферой исследования избраны четверостишия О. Туманяна, в которых важнейшую роль играют подтексты и значение буквально каждого слова зависит от особенностей художественного и смыслового контекста.
Keywords: устойчивые поэтические формы, четверостишие, значение слова, контекст