Определение грамматического согласования - САРКИСЯН, АРТАШЕС (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматриваются различные определения грамматического согласования,при этом указываются факты и обстоятельства, которые обычно не принимаются во внимание. В частности, речь идёт о связи – однородных членов сo сказуемым, тех единиц, которые не считаются членами предложения, а также составных частей сложного предложения. Подчёркивается, что, давая определение грамматического согласования, их также следует иметь в виду
Keywords: согласование, причисление, подчинение, однородные члены, множественное число, падеж, лицо, член предложения, простое предложение, сложное предложение