Наблюдения по судебной лингвистике - Саргсян, Лиана (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Судебная лингвистика - новая область в Армении. Разработанная и реализованная в практической среде, онa игнорировалась при разработке теоретических положений, их реализации, методологии, обучении экспертов и других. Как междисциплинарное явление, онa не получилa достаточной проработки. Структурные и содержательные особенности теста четко не описаны. Закон предъявляет к эксперту некоторые неудовлетворительные требования и критерии. Учитывая важность этого явления, в настоящее время существует необходимость в развитии и совершенствовании области лингвистической экспертизы, в частности, для внедрения надежной системы подготовки лингвистических экспертов.
Keywords: судебно-лингвистическая экспертиза; терминология; выбор эксперта; методология; метод; лингвистическая интерпретация