Классификация терминов по частиречевой принадлежности - Микаелян, Карине (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
Итак: 1. предложенный нами выше принцип шаблонной классификации терминов по частям речи, насколько нам известно, в лингвистике, как таковой, четко сформулирован впервые. Он дает возможность рассматривать термины в совокупности словосочетательных и морфологических признаков, учитывая словообразовательные, семантика-семантические, морфологические особенности речевой и образно-меняющиеся явления согласно вышеуказанным шаблонам и формулам, то есть создается возможность проведения экспертизы терминов на многозначном, фонетическом, словообразовательном уровнях.2. Разноценности терминов также должны быть обобщены в отраслевых терминологических словарях с включением внутрисистемных и разносистемных терминологических единиц, при этом в них могут быть включены также разноценные единицы, покрытые словом и термином.
Keywords: термины; части речи; принцип шаблонной классификации; разнородные термины; словообразовательные шаги для формирования термина; формулы для формирования термина