Неупотребляемость как проблема определения грамматических категорий - Саргсян, Арташес (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
В разных грамматических системах могут быть словоформы, которые не употребляются или употребляются очень редко, но их состав не противоречит общей системе. Такие неиспользуемые или редко используемые грамматические формы могут быть в системах существительных, местоимений и глаголов и относиться к их разным грамматическим порядкам. Возникает вопрос, следует ли считать, что таких форм не существует, или не следует исключать их возможное использование. Эта проблема особенно актуальна при составлении грамматических словарей, в которых должны быть представлены все грамматические формы слова. В статье рассматриваются вопросы, связанные с данным вопросом.
Keywords: грамматическая форма; система спряжения; единственное число; множественное число; инфинитив; глагол; неправильный глагол; существительное; местоимение; грамматический словарь