Политические мифы в армянских предвыборных теле- визионных дебатах - Мартиросян, Лиана (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2023)
Мифологизация политической жизни всегда занимала творческий ум человека. В течение многих лет исследователи размышляли над формулировкой политических мифов и их функциями. Они и сегодня считаются неотъемлемой частью арсенала каждой политической силы и используются для создания и конструирования новой реальности. Их использование становится значимым во время социокультурных кризисов общества, когда у личности возникает проблема ориентации и выбора. Задачей работы является выявление манипулятивных технологий и инструментов, которые используются для достижения власти во время теледебатов․ Методологическую основу статьи составляют методы анализа, сравнения, и обобщения. Из проведенного исследования стало ясно, что силы, предопределившие выборы 2018 г., в основном пытались построить традиционные мифы о заговоре, герое-спасителе, золотом веке и революциях. Они были построены с использованием ряда манипуляционных технологий․
Keywords: Политика; мифы; дебаты; выборы; заговор; герой-спаситель; манипуляция