Кризисная коммуникация в условиях наводнений и медиапространство Республики Армения (на примере Лорийской и Тавушской областей, 2024 г.) - Абраамян, Лианна (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2026)
В статье анализируется роль кризисной коммуникации во время наводнений, произошедших в Армении в мае 2024 года, на примере событий в Лорийской и Тавушской областях. Автор выделяет три этапа коммуникации: первоначальный информационный вакуум, активизацию социальных сетей и стабилизацию официальной коммуникации. Рассматривается влияние медиа на формирование общественного доверия, поведения и восприятия, а также подчеркиваются риски распространения дезинформации. Анализ проводится с точки зрения теории хаоса и динамики информационных потоков. Отмечается, что коммуникация между государственными структурами, СМИ и общественностью нуждается в улучшении для более эффективного реагирования на подобные кризисы в будущем.
Keywords: кризисная коммуникация; стихийное бедствие; дезинформация; формирование общественного мнения; теория хаоса