Общественно-политические неологизмы как средство обогащения современного русского языка (2016-2020 гг.) - Khizantsyan, Anna (Вестник Ереванского Университета: Русская Филология, 2021)
В статье проанализированы общественно-политические не- ологизмы, появившиеся в русском языке в период 2016-2020 гг. Исследование проводилось по материалам социолингвистического проекта «Словарь пере- мен». Представлены разные воззрения на критерии определения лексемы как неологизма. Анализируемый лексический материал рассматривался с двух точек зрения: экстралингвистической (причины возникновения неологизма в языке) и лингвистической (словообразовательные модели). Были выделены наиболее частотные лексико-тематические группы неологизмов и определены их лексические доминанты.