Армянская тема в критическом наследии Станислава Рассадина - Джанполадян, Магда (Вестник Ереванского Университета: Русская Филология, 2022)
В статье анализируются и оцениваются работы видного русского критика Станислава Рассадина (1935-2012), посвященные поэзии армянского средневековья, современным армянским поэтам, а также русским поэтам, в чьем творчестве отразилась тема Армении. Выявляются особенности аналитической мысли критика, подчеркнуты и оценены его наблюдения и выводы (особенно о Нарекаци и Кучаке). Рассмотрены статьи Рассадина о поэзии С.Капутикян, А.Сагияна, П.Севака, а также статья о теме Армении в поэзии С. Липкина. В целом высоко оценивая и подчеркивая важность наблюдений и выводов Рассадина, автор выражает и свою точку зрения, порой полемизируя с критиком.
Keywords: Рассадин; Нарекаци; Кучак; современные поэты; особенности анализа; ценность критических суждений