Вовлечение историко-культурных памятников Арагацотнской области РА в сферу туризма и анализ возможностей развития туризма в регионе - Геворкян, Марине; Товмасян, Гаяне (История и культура, 2021)
Арагацотнская область Республики Армения богата историческими и культурными памятниками, монастырями. В статье представлен анализ некоторых памятников истории и культуры Арагацотнского региона, которые можно превратить в туристические достопримечательности. Проведен анализ туристической инфраструктуры региона. С целью выявления проблем развития туризма в регионе, в статье был проведен SWOT-анализ, в результате которого были сделаны необходимые выводы и рекомендации по развитию туризма в регионе. Были предложены туристические маршруты․