Отражение психологического воздействия хамидийской резни в произведении Арпиар Арпиаряна “Багровое приношение” - Саргсян, Нара (История и культура, 2021)
Статья посвящена литературному отражению психологических последствий хамидийской резни 1894-1896 гг. и его политическим мотивам в произведении А. Арпиаряна «Багровое Приношение». В исследовании отмечено, что необходимо особое внимание уделять на новый тип литературного персонажа, перенесшего психическую и психологическую травму в последствии первого геноцида армян 1894-1896 гг. А. Арпиарян в произведении «Багровое Приношение» создал таких персонажей, которые представляли собой двух взаимодополняющих и одновременно противоположных характеров в лице - Тер Хусика и Айрапет Эфенди.