А.Ж. Арутюнян - Перч Сергеевич Бошнагян: Очерки из военной, научной и общественно-политической деятельности или MEMENTO VIVERE. Ереван, Изд. Лимуш, 2022, 200 с. - Оганесян, Айказ (История и культура, 2022)
В рецензии кратко представлен анализ всех первоочередных проблем, к которым обратился автор монографии А.Ж. Арутюнян. Речь идет как о военной карьере П.С. Бошнагяна, так и о его научной и общественно-политической (депутат национального собрания РА) деятельности. Книга получила нашу высокую оценку как чрезвычайно важный труд, в которой представлен образ настоящего гражданина своей страны, преданного идеалам Родины. Не случайно, что предисловия к монографии А.Ж. Арутюняна написаны видными деятелями наших дней – генерал-лейтенантом М. Г. Григоряном, деканом геологического и географического факультета ЕГУ М.А. Григоряном, а также директором Центра российских исследований при факультете международных отношений ЕГУ, депутатом Национального собрания РА 4-го созыва А.В. Сафаряном.