Израиль и фундаментальный вопрос признания Геноцида армян - Минасян, Эдик; Гарибян, Алик; Галстян, Гаяне (История и культура, 2023)
Данная статья направлена на то, чтобы максимально переосмыслить и переоценить принципы политики Израиля в отношении признания Геноцида армян, последствий и факторов, препятствующих признанию. Особый акцент сделан на развитии армяно-израильских отношений в сфере экономического и технологического сотрудничества. В контексте геополитических событий, произошедших в последние годы, подчеркивается необходимость переосмысления этих отношений в регионе за счет повышения роли и влияния третьих стран. Признание Израилем Геноцида армян имеет моральное, политическое и цивилизационное значение с точки зрения развития отношений между двумя народами и установления справедливости.