Формирование и трансформация корейской идентичности - Томеян, Анна (История и культура, 2023)
В статье рассматриваются типология и понимания корейской идентичности. Рассматривается трансформация корейской идентичности под влиянием исторических процессов, особенно последствия политики Японии, которым они пытались ассимилировать корейскую нацию с японцами и предотвратить возрождение корейской идентичности, а потеря независимости вынудила корейский народ пойти по пути трансформации идентичности, впитывая западные и современные ценности. Также рассматриваются конфуцианские ценности как основа сознания корейской национальной идентичности. Анализируются корейские идентичности, выявляются сходства и особенности.