Жизнь художника Масиса Армена Бахадоряна и его натюрморты - Чугасзян , Левон (История и культура, 2025)
Масис Армен Бахадорян или Армен Бахадур является одним из тех художников, которые по волею обстоятельств остались в тени и оказались забытыми. Он совершенно неизвестен в армянской Диаспоре и тем более в Армении. Он армянин, который зарабатывал себе на жизнь стоматологией, но никогда не расставался с кистью и палитрой и создал множество картин, выполненных с профессиональным мастерством и утонченным вкусом. Можно сказать, что медицина была для него средством существования, а живопись была духовной пищей. К сожалению, сохранились всего несколько художественных статей, посвященных ему и находящихся в нашем распоряжении, либо было написано очень мало, либо они просто не сохранились. В основном в воспоминаниях родственников и друзей семьи есть информация о Масисе Армене Бахадоряне. Дошедшие до нас его картины свидетельствуют о его достижениях в области живописи.