Особенности политической культуры Азербайджана после Третей Арцахской войны 2020 г.: символ «Железного кулака» - Гегамян, Варужан; Элбакян, Эдгар (История и культура, 2025)
В статье с семиотической точки анализируется ново созданный символ «железного кулака» и обсуждается его место в политической культуре Азербайджана. Власти Азербайджана начали конструировать «железный кулак» как неофициальный символ. Этот символ начиная с конца 2020 года приобрел несколько дискурсивных смыслов, которые связаны с Третей Арцахской войной и направлены на внутреннюю и внешнюю аудитории. Эти дискурсивные смыслы имеют подчеркнуто антиармянский характер и служат в качестве инструмента для поднятия легитимности реализуемой властями Азербайджана внешней и внутренней политики, а также обеспечения широкой мобилизации вокруг них.