Из переписки Давита Анануна - Акобян, Ваагн (История и культура, 2021)
Публикуемые письма являются частью обширной переписки известного социал-демократа, историка марксистского толка и публициста Давита Анануна (1880-1943). Они специально выбраны для выяснения характера его отношений с известным историком, государственным деятелем, секретарем центрального комитета К(б)П Советской Армении с 1922 по 1927 гг. Ашотом Оганнесяном (1886-1972). Одновременно эти письма показывают влияние этих отношений на судьбу Д. Анануна.Представляемые письма содержат интересные сведение о межличностных отношениях Д. Анануна и А. Оганнесяна, а также способствуют расширению наших представлений о общественно-политической жизни 1910-1920-х гг. в Армении и Закавказье.
Keywords: Давит Ананун; Ашот Оганнесян; Карен Микаелян; Никогайос Тер-Манвелян; дружба; специфики