Агоп Чолакян, История армянской школы в Сирии, т. 1-2, Ереван, 2021. - Ганаланян, Тигран (История и культура, 2022)
В рецензии упоминается двухтомный труд «История армянской школы в Сирии», автором которого является доктор исторических наук Акоп Чолакян. В этой работе всесторонне исследуется сирийско-армянская школа, от ее зарождения до наших дней. Этот фундаментальный труд помогает визуализировать не только образовательную жизнь сирийских армян, но и демографические, географические, социокультурные, политические аспекты.
Keywords: история сирийской армянской школы; Алеппо; диаспора; Акоп Чолакян; идентичнось