Ваграм Варданян, Духовные крики в тишине, Ереван, Издательство «Асогик», 2020, 152 стр. - Минасян, Эдик; Товмасян, Рубик (История и культура, 2022)
В рецензии говорится о произведении Ваграма Варданяна «Духовные крики в тишине». Это история одного рода, представители которого жили в нескольких деревнях Таронского региона. Во время Геноцида 59 членов этого роды были вынуждены покинуть свою историческую землю, в результате чего они поселились в селе Какавадзор Талинского района. В работе представлен документальный материал, находящийся в распоряжении Ваграма Варданяна, и воспоминания, которые автор слышал от оставшихся в живых членов этого рода.
Keywords: Ваграм Варданян; Духовные крики в тишине; Геноцид армян; Верин Марник; Таронский регион; село Какавадзор Талинского района; мемуары; история Большого рода