Лингвостилистический анализ творческих разработок рассказа «Мирхав» Акселя Бакунца - Нерсисян, Нарине (История и культура, 2023)
В данной статье в первый раз проводится всеобъемлющий анализ творческих разработок рассказа «Мирхав» А. Бакунца. При разработке окончательного варианта великий мастер слов сделал кропотливую работу, достигая совершенства слова и образа, поэмизации прозы, необыкновенной привлекательности и сентиментальности. Сделанные в картинной системе изменения усилили содержательную убедительность, идеологическое оснощение нарратива, а также помогли выявить богатый мир человеческих эмоций, создавая гармонию между реальными визуальными, слуховыми образами и их чувственными иллюзиями.
Keywords: Творческая обработка; оригинальный текст; сопоставительный экзамен вариантов; эстетическая привлекательность; обогащение идеи; поэтизация прозаической речи; расширение возможностей метафоры