Поздравляем юбиляра. Климов Олег Юрьевич - 70 - Арутюнян, Акоп (История и культура, 2023)
Статья посвящена видному представителю Санкт-Петербургской школы античности доктору исторических наук, профессору О.Ю. Климову. Ученый сыграл большую роль в исследовании истории М. Азии, в частности, в изучении истории Пергамского царства. Эти вопросы непосредственно связаны также и с ключевыми проблемами истории древней Армении. В то же время не менее важны исследования О.Ю. Климовым творческого наследия известного немецкого ученого Э. Мейера.
Keywords: Климов Олег Юрьевич; антиковед; история; Пергам; Э. Мейер; Э.Д. Фролов; Санкт-Петербургский государственный университет; история древней Греции и Рима