Армяно-иранские отношения 1991-2005 - Мкртчян, Карен (История и культура, 2025)
В монографии «Армяно-иранские отношения 1991-2005 гг.» научного сотрудника отдела истории Института истории НАН РА, доктора исторических наук Карена Мкртчяна подробно изложены двусторонние политические, экономические, научно-образовательные и культурные связи, а также роль армянской общины Ирана, которая имела определенное участие в этом процессе. Автор на основе документов Министерства иностранных дел РА и Национального архива РА, фактов, предоставленных научной литературой, и критического анализа отдельных сообщений в научной периодике провел ценное комплексное исследование и представил армяно-иранские отношения 1991-2005 гг. с убедительными фактами и комментариями.