Развитие идеи свободы на литературно-философском пути Сартра - Маилян, Алвард (История и культура, 2025)
В статье анализируются изменения и выражения классического определения хронотопа в романе-киносценарии Жана-Поля Сартра «Последний шанс», а также новые проявления пространственно-временной концепции через изображение воспоминаний и загробной жизни персонажей.Исследуются новые проявления хронотопа через воспоминания и воображение персонажей, а также прием двойного хронотопа, введение в текст фантастических элементов как интерпретация философских воззрений автора.
Keywords: экзистенциализм; память; свобода; ответственность; общество; бытие