Фотография как источник арменоведческих исследований и фактологическое свидетельство документирования истории - Таджарян, Ивет (История и культура, 2025)
С момента изобретения фотографии различные специалисты начали сотрудничать с фотографами, чтобы сделать свои исследования более понятными и завершёнными. Каждое изображение, сопровождающее письменный текст, обладает уникальной ролью в исследовательском процессе. Следы различных событий в истории Армении, начиная с XIX века, можно увидеть на фотографиях как наглядное свидетельство, а сегодня они служат важным источником для изучения Арменоведения и фактическим доказательством документирования истории.Примеры, приведённые в статье, подтверждают, что фотографии на сегодняшний день играют ключевую роль в завершении научных исследований и являются неоспоримыми фактами.
Keywords: Фото; фотоальбом; документальная фотография; Армянская фотография; Арменоведение; Западная Армения; исторические памятники