INDIVIDUAL GAZE CHARACTERISTICS AND EVENT MEMORY - Kaverina , M. Y.; Vigasina , K. D.; Danilov , G. V.; Krotkova , O. A. (Modern Psychology, 2019)
Регистрация движений глаз (айтрекинг) при просмотре короткого видеосюжета осуществлялась у 22 здоровых испытуемых. События на видео пересказывались испытуемыми сразу после просмотра. Были выделены особенности в движении взора и распределении зрительных фиксаций, сочетающиеся с хорошим (точным, подробным) и плохим (в общих чертах, с ошибками) вспоминанием. Результаты работы подтверж- дают гипотезу о том, что индивидуальные особенности взора являются одним из факторов, определяющих успешность запечатления в памяти информации о наблюдаемых событиях.
Keywords: eyetracking, event memory, individual gaze characteristics.