ОСОБЕННОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ ПОДРОСТКОВ, ПОДВЕРГШИХСЯ ФИЗИЧЕСКОМУ НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ - Разина, Н. В.; Даньшина, Д. С. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
В статье представлены результаты сравнительного анализа выраженности симптомов посттравматического расстройства между подростками, которые подвергались физическому насилию в семье, и теми, кто не испытывал насилия внутри семьи. Не смотря на отсутствие значимых различий в выраженности симптомов посттравматического расстройства, были обнаружены различия в корреляционных связях между рядом параметров эмоциональной сферы детей, подвергшимся и не подвергшимся физическому насилию в семье. Также было обнаружено, что подросткам, подвергшимся физическому насилию в семье, в большей мере, свойственно чувство, вызванное завистью и ненавистью к окружающим, обусловленное горечью, гневом на весь мир за действительные или мнимые страдания.