ФАКТОРЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ К ФИНАНСОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ГРУППЕ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ9 - Дробышева , Т.В. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
Статья посвящена проблеме детерминации финансовой само- стоятельности личности. Описаны показатели психологической готовности учащейся молодежи к финансовой самостоятельности: способность планировать свои расходы, умение самостоятельно решать свои финансовые проблемы, выбирать оптимальные стратегии экономического поведения для поддержания финансовой стабильности. Все они связаны с установкой молодых людей на обретение финансовой самостоятельности не зависимо от каких-либо обстоятельств. В качестве системообразующего фактора психологической готовности к финансовой самостоятельности выступила жизненная позиция респондентов, основанная на значимости ценностных ориентаций, связанных с профессиональной самореализацией молодых людей, а также их внутреннем локус контроле.