ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТУДЕНТА В ОБРАЗОВАТЕЛЕНОЙ СРЕДЕ ВУЗА: ПРОСТРАНСТВО СКАЗКОТЕРАПИИ - Мурадян , Е. Б. (Արդի հոգեբանություն, 2018)
В статье затрагиваются вопросы, касающиеся психологической безопасности студента и психологической безопасности образовательной среды вуза. Анализируется понятие психологической безопасности образо-вательной среды вуза с учетом ее качественных характеристик и компонентов. Рассматривается возможность разработки психологических технологий по обеспечению психологической безопасности участников образовательной среды в вузе. Обращается внимание на использование сказкотерапевтического тренинга в работе со студентами для достижения ими опыта проживания психологической безопасности.