РОЛЬ ПОДВИЖНЫХ ИГР В УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Погосян , Л. Г. (Արդի հոգեբանություն, 2018)
В статье излагаются теоретические представления о влиянии подвижных игр на учебную деятельность младших школьников. Младшие школьники, особенно первоклассники, вовлекаясь в учебный процесс, сталкиваются с физиологическими и психологическими трудностями. Поэтому мы поставили перед собой цель показать, каким образом влияют подвижные игры на психическое и физиологическое здоровье ребёнка, которое непосредственным образом отражается на его учебной деятельности, в широком смысле этого понятия.