ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Агузумцян , Р. В.; Мурадян , Е. Б. (Արդի հոգեբանություն, 2025)
В статье рассматривается проблема психологической безопасности личности в связи с процессом глобализации. Предпринимается попытка выявить взаимосвязь между процессами унификации и интеграции (как маркерами глобализации) и их воздействие на личность. Уделяется внимание вопросу о направленности мировоззренческой “трансформа- ции” личности. В рамках глобализации рассматривается ситуация панде- мии, отмечается ее негативное воздействие на человека. Обращается внимание на неизбежность глобализации и ее негативное влияние на пси- хологическую безопасность личности.