ТЕМА ЕДИНСТВА СОЗНАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ ФИЛОСОФСКИХ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Акопов, Г.В. (Արդի հոգեբանություն, 2021)
В статье рассматривается проблема единства сознания в контексте современных исследований сознания. Представлены различные точки зрения, связанные с разными подходами к идентификации сознания и определению его структуры. Анализируется решение проблемы единства сознания, представленное в монографии Tim’a Bayne в сопоставлении с другими. Обозначен авторский подход к решению проблемы единства сознания в логике социально-коммуникативной парадигмы и двух- факторной модели сознания. Показана возможность широкой актуализации проблемы единства сознания не только на индивидуальном уровне сознания, но и в микро-, мезо-, макро-групповом измерениях.