О НЕКОТОРЫХ ФАКОРАХ, ВЛИЯЩИХ НА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВЫХ АССОЦИАЦИИ БУКВ (НА ПРИМЕРЕ БУКВ АРМЯНСКОВО АЛФАВИТА) - Азизян, М. Т. (Актуальная психология, 2019)
Целью данной работы является исследование сочетаний цветовых ассоциации букв у людей в возрасте от 18 до 35 лет. Рассмотрен новый подход, согласно которому армянские буквы порождают цветовые восприятия, которые в свою очередь меняются в зависимости от пола и места жительства. В ходе исследования, был применён эксперимент, во время которого использовался разработанный нами тест, в основе которого лежит ЦТО М. Люшера. Согласно анализу результатов исследования – гипотеза об изменении цветовых ассоциаций букв в зависимости от половых и географических факторов отчасти опровергнута.